Жизнь с каждым днём прозрачней и короче

Борис Хосид
***

Жизнь с каждым днём прозрачней и короче.
От осени никак не отвертеться.
Потом зима, конечно, злые ночи.
За ними смерти маленькая дверца

Туда, где ждёт суровая расплата,
Ведь грешен так, что негде ставить пробы.
Мне райских кущ не светят ароматы,
И я молю из глубины утробы:

Помилуй мя, помилуй, Боже правый!
Я так привык к Твоей любви, поддержке.
Прости за все дурманы и отравы
И, словно пса, оставь на передержке.