Позыв души юношеской

Александер Жданов
Как холодно когда ты не со мной,
Когда душа болит, а сердце ноет,
Когда из раны истекает далеко не кровь,
А сжатая и смятая любовь!

Куда смотреть, когда я глаз твоих не вижу?
А чем дышать, когда твой запах далеко?
Разлуку – больше всех на свете ненавижу.
И скрыть все чувства расставаний - не легко.

Пускай там кто-то скажет, не беда!
Пройдет час, день, а то и два.
Но ждать, за что такое наказание?
Неужто за любовь – такое вот терзание?

Читая эти строки, ты пойми.
Я не поэт, и рифмой не владею.
Я говорю лишь только о любви.
И лишь о том, когда не вместе - я жалею.