О чём мечтают россияне?..

Света Горецкая
О чём мечтают россияне,
А их глаза тогда горят?
Чтоб получать побольше ма'ни,
"Свой бизнес" – часто говорят. 

Как сложно с полным быть карманом,
Азарт артельности храня.
Позаросли теперь бурьяном
Давно бесхозные поля.

Зачем российские заводы
Мы превратили в шоп - заём?
Зачем российскую природу
Вовсю Европе продаём?

Привыкли рисковать: не сеять...
Что хлебу вольному цена?
–" Пахать " поглубже, миф развеять,
Всё русское иметь сполна!