Летняя обувка

Ольга-Влада Скобелкина
Летом ходят по дорожкам
Сандалеты, босоножки.
В дождь - калоши и сапожки,
В лужицах босые ножки.

Братцы-пальчики в сандальках
Шустро прыгают по галькам.
А из дырчатых «окошек» -
Видят ботики у кошек.

Что гусята в сандалетках,
Мама - в туфлях, дочь - в танкетках.
На ногах у бабки - тапки.
У мышат разуты лапки.

А на солнышке у речки
Бродят в шлёпанцах овечки.
В сланцах курочка-наседка,
Малышок идёт в пинетках!