В сентябре снежок пошёл

Нина Стебелёк
               
В  сентябре  снежок  пошёл…
Интересно,  хорошо...
Всё  красиво  и  бело,
Белым  снегом  замело…
Но  растаял  через  час...
Удивительно  для нас,
Что  так  рано  он  примчался,
Сам  как  будто  испугался…
Вроде  осень,  не зима…
Что  ж  торопится  тогда?
Впереди  метели,  вьюги…
Ох,  неласковы  подруги!
Впереди -  в снегах  зима…
Надоест   ещё   сполна!
А  пока  стоит  пора
Осени   глубокой:
Сырость,  серость,  холода…
Зима  недалёко…