Жить без передышки

Алексей Селезнёв
Солнечные вспышки,плазменные реки...
Жить без передышки,думая о веке.
Плакать и молиться,чуя перемены,-
Как бы мне не спиться на краю Вселенной.

Не нарушить действа,не свершить обряда,
В тайны лицедейства проникая взглядом;
Разрывая связи,не греша на долю-
От кишащей мрази вырваться на волю.

С головною болью и сверчком в кармане,
Заливая солью пустоту в стакане.
Расплатиться кровью,зализав все раны-
Снизойти любовью и пролить осанну.

На больных и сирых,обделённых всуе,
В родовых могилах ждущих поцелуя;
На безвинно падших,говорящих с небом...
Словно братьев младших,накормить их хлебом.

Как бы мне не выйти за границы бреда-
Вестником событий сбившимся со следа;
Не сойти со сцены раньше покаянья
И назначить цену на своё закланье.

Не жрецам безликим,обручённым с тенью-
У крыльца Владыки преклонить колени.
Позабыть,что было и не знать,что будет...
И своё ярило создавать из буден.