забытый уголок

Валус Калейс
Души забытый уголок,
Хранит из прошлого надежду:
Любви уж нет — ей вышел срок,
А он все верит — вот невежда!

Наивно потчует меня,
В воображении рисуя
Картины из былого дня,
Что видеть больше не хочу я.

Ретроспективный вернисаж:
В мазках и  боль, и сожаленье,
Из грусти созданный пейзаж,
Портрет, имеющий значенье...

Но краски блеклы и пусты,
До простоты неинтересны.
Ах, эти старые холсты —
И не нужны, и неуместны.