Русский летчик Серега

Саша Морской
По Союзу метет перестройка,
Два червонца бутылка одна.
Снова пьет русский летчик Серега.
Пьет уверенно и допоздна.

Он родился в уральском селе,
Он - девятый ребенок в семье,
Он три раны привез из Афгана:
Две в ноге и одну - в голове.

И в Ташкенте пришлось полежать,
Ждал жену - но приехала мать.
И теперь разведен
На Урале же он
Обучает курсантов летать.

Рядом пьет его бывший курсант:
Он с Серегой увидеться рад!
Ведь теперь под Москвой
Лейтенант молодой,
Так как тесть - генерал-лейтенант.

А Серега - крестьянский сынок
Поднимал на задания полк.
А какие в Афгане заданья?
И чего ты, Серега, умолк?

Что ты маешься в поисках спичек?
Что вздыхаешь, по-пьяни меля
Про каких-то разорванных птичек
От ракет класса воздух-земля.

Ты кончай повторять: "Я - убийца!"
Вот стакан - успокойся, налей,
Раз желает душа перепиться
От себя и Державы своей.

За тебя, за воздушного волка
Непременно мы выпить должны!
Русский летчик, полковник Серега,
Тридевятый ребенок страны.

Ноябрь 1990