Мир наш так устроен

Владимир Солошенко
Быстрокрылой птицей мчится лето,
Следом осень тройкой резвой скачет.
А за ней зима в своей карете —
След её туман до ночи спрячет.

Не люблю, когда метелью кружит,
Заставляя подводить итоги.
Хоть зима морозит, снежит, вьюжит —
Не она вершит судьбу, а Боги.

Мчит меня уж в точку невозврата.
Бесит зиму то, что я спокоен.
Я люблю рассветы и закаты —
Радуюсь, что мир наш так устроен.