Красотка и капитан

Нина Клочко
Разбушевалась непогода...
Разволновался океан..
На берегу сидит красотка..
А рядом с нею капитан...

Я завтра в море уплываю...
А через год я приплыву...
Поверь красотка дорогая...
Поверь,что я тебя люблю...

Вот год прошел...Моряк не едет...
Красотка уж его не ждет...
Лишь только на берег приходит...
Уныло песенку поет...

Взойди луна...Взойди скорее...
И освети морскую гладь...
С тобой мне будет веселее...
В морском заливе утопать...

Луна взошла и осветила...
И осветила водный лик...
И тут красотка дорогая...
Утонула в тот же миг...

А утром рано на рассвете...
Гудя корабль подошел...
И капитан с разбитым сердцем...
Своей красотки не нашел...
(автор н.з.)