К осени

Васютинская Галина
Наш сад, чертополохом  весь заросший,
Без пенья птиц как-будто онемел.
Скворцов шумливый рой, тепло унесший,
На юг свернул, за родины предел.

Наряд листвы поблек и с тихой грустью
Струится вниз, ветвей покинув кров.
Их разреженность солнца луч пропустит
На травку, дав ей шанс родиться вновь.

Осенний блюз и нам в сердца вольется.
Подумаю невольно о былом,
О будущем. Душа к добру проснется
Под осени распахнутым крылом.