Ты проиграл

Екатерина Кузина
Я помню, как ты уходил в этот вечер:
Уверенным, громким и страшным шагом.
Казалось, ушел лишь добить свою печень,
Меня, ну конечно, еще добить страхом.

Ужасные фразы и тонкие губы
Собрали всю пыль со старого шкафа.
Ты просто искал пустые предлоги,
Подумав, что душат они лучше шарфа.

Не надо искать глупых поводов вовсе.
Ну хочешь - иди. Если сможешь уйти.
Скажи:"Это все. Точно всё." Ну а после
Иди же. Беги. Продержись на пути.

Закрой дверь плотнее. Но только не хлопай!
Забудь все лазейки и черные входы.
Езжай далеко. "Ну здравствуй, Европа!"
А громкие выкрики вышли из моды.

Решил - так катись! Все стороны открыты.
Не держат, не ждут, в чудеса и не верят.
Стальные сердца не бывают разбиты.
Пожалуйста, прочь! Не тяни это время.

Я помню, как ты уходил в этот вечер:
Ступающим, тихим, размеренным шагом.
Хотел бы остаться? Цепляться-то нечем.
Наверное, только своим белым флагом.