Этих улиц золотистый свет

Игорь Харченко
            Светлой памяти Ольги.П.

Этих улиц золотистый свет,
Фонари горят, как будто плачут,
И слова уже ни что не значат,
И с тех пор прошло так много лет.

По булыжной мокрой мостовой,
Люди ходят, словно по Бродвею,
Я себе давно уже не верю,
Будто это было все со мной.

Мы идём по берегу с тобой,
И следы смывают торопливо,
Эти волны Рижского залива,
И пора уж ехать нам домой.

Чайка громко крикнет в тишине,
И начнет кружить неторопливо,
Влажный ветер Рижского залива,
Снова мне напомнит о тебе.

Утром город снова весь в снегу,
Столько лет мы прожили в разлуке.
Тихий голос твой и твои руки,
До сих пор забыть я не могу...