Спящие вёдра

Элленита Гутиеро
Пятиэтажки, скромные строения,
Не приемлемо в проекте вдохновенье,
Многим с видом и соседом не везёт,
Вопреки, в глазах восторженности взлёт.

Здания стандартный вид имеют,
И удобства всякому даны,
Только стены зимами не греют,
Лишь хранят наследие страны.

У домов, печально и уныло,
Сиротливо, с скорбною слезой,
В безгаражный, плотный ряд, постылый,
Приняты "кобылы" на постой...

 
До заката прокочуют,
И под окнами ночуют...


Спят устало, колесницы,
Разные "породы", "лица",
Не страшны не зной, не вьюги,
Ценные стоят подруги.

Предоставьте им уют,
Вдруг их ночью разобьют,
Вдруг, не ровен скорбный час,
Завладеют ими в раз.

След коррозии в разминке,
Чары тюнингованные,
В лобовом окрепнут льдинки,
Изморозью скованные.

22.11.12.