Глаза ребёнка

Валентина Попивщая
В глаза ребёнка,
Что глядят с тоской,
Смотреть, бывает,
Просто невозможно.
Они, как чайки
Над речной волной :
Кричат о чём-то
С болью и тревожно.

И нету сил, чтоб
Позабыть тот взгляд.
Он, словно буром,
Проникает в сердце.
Какой же силы
Вспрыснут в детство яд,
Что бередит, до муки,
Это тельце ?

Глазам ведь нужно
Распахнуться вширь,
Добру навстречу
И навстречу счастью.
Но до сих пор
Несовершенен мир :
Порой и он
Наполнен лишь ненастьем.