К зиме

Васютинская Галина
Рыжим лисьим хвостом
   осень листья смахнула,
Обнажив сиротливость ветвей.
Ярких красок восторг
   в серый цвет окунула.
Запуржит, заметет снеговей...

А в затишье, под радостным
   солнца сияньем
Заискрится мажорный мотив.
Разрумянит нам щеки
   морозным дыханьем
Зимка, плед свой пушистый раскрыв.