Ночью в парке...

Леонид Беликов 2
Всё ли в мире своём понимаем
Кроме лунного света в ночи?
Мы по летнему парку гуляем,
Спят над нами в берёзах грачи.

День был тяжким, наверно устали,
Интересно, им видятся сны?
Не понять нам их птичьей морали,
Их глубокой ночной тишины.

Это нас впечатленья тревожат,
Наши боли нам спать не дают,
И тяжелым становится ложе,
Неприятный для сердца приют.

Не от этого ль часто не спится,
По предместью гуляем вдвоем,
Смотрим в небо, завидуем птицам,
Чьи головки наполнены сном.