Похороны

Алекс Грибанов
Мне сегодня приснилось, что наша любовь умерла,
И на похоронах мы с тобой, повстречавшись, не знаем,
Что мы скажем друг другу: тебя захватили дела,
Мне опять не до дел, я задумчив и неуправляем.

Странно, много людей, а казалось, не знает никто,
Что-то в лицах такое, что лучше глядеть на ограды,
Знать бы раньше, так я не пришел бы сюда ни за что,
Для чего мне все это? Но что-то же все-таки надо.

Я не знаю здесь многих. Вот этот, наверно, твой муж.
Помню фото, но в жизни всё выглядит по-другому.   
Ты стоишь рядом с ним. Очень жарко. Июльская сушь
Превратила спектакль в нестерпимую злую истому.

Продолжается стук. Забивают, несложный обряд
Будет скоро закончен. И я, наконец, понимаю,
Что за этим уже растворение в мире, распад,
Просто смерть, за которой ни аду нет места, ни раю.   
 
Тут я громко кричу, подхожу к тебе и при всех
Прижимаю к себе и целую блаженно, нескромно.
Все застыли кругом. Мне плевать на их суд или смех,
Тут все дело в тебе, но что сделала ты, я не помню.