Фея

Валентина Попивщая
В коляске инвалидной, под заказ,
Сидит девчонка, позабыв про ноги.
И каждый день, в один и тот же час,
Любуется трамваем на дороге.

С кривинкой рот, дрожащее лицо
И пальцы- будто узел в растопырку.
И ноги, как дровишки на крыльце,
Неровно уложились на подстилку.

И, каждый раз- кто хмурится ей вслед,
А кто слезой от жалости утрётся...
Крепыш-мальчишка, как-то на заре,
Ей ласково и добро улыбнётся.

Посмотрит, без отрыва, на глаза,
Что с синевой- как небо в ясный полдень.
И, с мамой уходя, бежит назад :
- А разве Феи тоже любят осень ?..