Девушка шла

Киреев Алексей
День зачёркнутым был и брошенным.
Быстро ночь фонари зажгла.
Под дождём, слегка перекошенным,
Вдоль по улице девушка шла.

От обилия этого падающего,
Что сечёт, никого не щадя,
Нет плаща у неё защищающего,
Ничего в руках – от дождя.

Не питало к ней небо жалости:
По одежде – вода ручьём!
А она шла, не зная усталости,
Под осенним холодным дождём.

Догадаться могли мы и ранее.
Завертелось на языке:
Эта девушка шла со свидания
С пышной розой в мокрой руке!

Обратимся мы к небу-небушку
(Так бы точно сделал любой):
«Ну зачем окатило ты девушку,
Ту, которую греет любовь?!»