Снег!

Людмила Косуля Чибис
Снег! Снег пришёл...С дождём нежданно...
Показать нам осень первозданно:
И листва  ещё желтеет под ногами,
Дождь стучит холодными ночами,
Только птиц не видно и не слышно,
Ветер воет словно чей-то плач.

Небеса всё ниже опускаясь,
Присылают тучи,  отгоняют,
Солнца луч несмелый из-за облака подарят...
Красотой  закаты  ещё манят.
Утром лужи, вдруг, покрылись льдинкой
И зима пришла к нам невидимкой.

Зонтики цветные, словно астры,
Им  одним неведомы ненастья,
Ведь они предвестники, что осень,
К нам придёт и никого не спросит.
Дождь и хлопья белые...
Очень легкие.... несмелые...

А деревья красками всё спорят с осенью
Зеленью  дразня, то желтовато-красными,
Рассыпаясь у рябины ягодами-гроздьями ,
Ягоды калины   стали сладкими  ...
Дождичком , зонтами мокрыми попрощалось  лето...
Снегом,снегом белым...осень нам напомнила об этом.