Шахматы

Федор Синица
На F-1 опять пасется слон.
(Мне не привыкнуть к шахматным манерам)
Но почему? Что делает здесь он?!
Я ж гнал коня за белым офицером!

На черно-бело замкнутых полях
Взойдут свободы давние посевы.
Пускай ладьи грустят о королях,
Пусть ферзь бежит в одежде королевы!

Одно по мне: здесь нет полутонов,
Тут каждый выбрал четкую дорожку,
И не на ведьм охота - на слонов!
И пешки гибнут - только понарошку.