Страхи

Елена Дека
В маленьком мире фантазий
Жили мечты и слова.
Радуги, нежности, фразы.
Сладко плыла голова.

В нем было много неправды;
Тигры ходили хвостом,
Видеть всегда были рады,
Чуяли страхи нутром.

Именно мерзкие страхи
Были вне мира сего.
Их поминутно атаки
Опустошали его.

Радуга медленно меркла,
Реки рвались вон из русл.
И, по прикинутым меркам,
Стал бы мирок давно пуст.

Но отступали и страхи...
Ночью, где властвуют сны.
Мир становился прекрасным.
Страхи ему не страшны.