Воспел он небо голубое

Юрий Бойков
Воспел он небо голубое,
Луга, поля, .леса и в тройке сани,
Его в дерзанье  сердце молодое
В дали всегда страдало о Рязани.
 
Он очень Пушкина любил
И величал его в стихах он в панибратстве»Саша»,
Но злой обеих рок сгубил-
Юдоли горькой их не миновала чаша.
 
Но их творенья в нас как жизни ток живут
И от творцов других:
Они в сердца гораздо наши проникают чаще,
И тем кто любит баб,
И кто от пуза с ними водку жрут-
Но больше тем;
Кто от черёд не счастий стал совсем пропащий.