Душа ветра

Катенька Соул
А ты откуда есть на свете, моя глубокая душа?
Мне познавать тобою ветер, что облаками неспеша
Бежит по небу..и с разбега
Врывается в деревьев крону..
И от того в ней так листочков много,
Чтобы полнее чувствовать, в себя вместить,
То, для чего так воздуху хотелось жить..
Как будто целый мир здесь создан для того,
Чтоб ветер рисовать, чтоб отразить его..
Искусно создавая, словно полотно,
Реальность, что танцует красками и тишиной поет..
А может, ты и есть безумный дух?
Движение всему даешь вокруг,
Ведь без тебя замрут, лишатся красоты..
Забудут музыку, навеки замолчат жильцы
Одной премиленькой планеты..
Пожалуй да..ты - ветер..
И мне найти тебя внутри-снаружи..
Щекоткой сердца..рябью вод на лужах..
Мерцанием огня в костре..
Ты наполняешь паруса..без ветра вечность мне
Стоять на месте, обездвиженно-безлико..
Душа!..Какое чудо..ветром ты в меня проникла..