шито-крыто

Родин Владимир
Когда деля страны богатства,
Гремели громкие слова,
Кагал дельцов, прибрал права,
Круша союз и узы братства.

Их эмиссары взялись лихо,
Шлифуя дышло нужных норм,
«Всё шито- крыто», стало тихо,
Лишь гнилью пахнет суть реформ.

А шарик, жжёт на балалайке,
Лабая страстно, кайф лови,
В треухе, зековской фуфайке,
Божится русскому в любви.

При этом морщит нос брезгливо,
Три раза плюнув на паркет,
И «яблочко» речитативом
Поёт с трибуны на весь свет.

Хмельное разливая пойло,
Шизойдно - шутовских идей,
Чтобы с волами было стойло,
Где храм свой строит прохиндей.

Созрели Дарвина догматы,
Плодя в умах дельцов нацизм,
Поборы, взятки и откаты,
Надменность, чванство и цинизм.

И постановочные сцены,-
Абракадабры прецедент,
Ползут в итоге к верху цены,
Растёт барыгам дивиденд.

Поджечь рейхстаг кромешной ночью,
Или парламент расстрелять,
Всё тут устроит стаю волчью,
Чтоб мир взорвав, им управлять.

И если нужно террористы
Устроят новый кавардак,
Потом с десантом колонисты
Разложат в той стране бивак.

Не верьте предавшим однажды,
Кому, как ясный день,- враньё,
Где кровожадное, до жажды,
С чумой пирует вороньё.



          (на фото плакат- карикатура, худ. Кукрыниксы)