Сунул в реку руку грек - шутка

Нина Филатова
----------
Сунул в реку руку грек-
-Вот наивный человек!
Рак хватил его клешней,
Право слово, не смешно.

Сразу вспомнил он Афины
И прекрасные долины,
И к России интерес
Как-то сам собой исчез.

Поспешил он тут домой,
Сделался совсем ни свой
И попятился, как рак,
В свой роскошный Кадиллак.
 
Вот такое видел чудо.
Был то праздник или будни,
Толи сон, толь наяву,
До сих пор не разберу.

Может тот несчастный грек,
Был хороший человек
И меня тащил он с речки,
Думал, я объелся гречки?

Я ж хватил его рукой,
Словно рак своей клешней,
И на бреге лишь очнулся;
Грек лишь только обернулся.

Сел в роскошный Кадиллак,
Показав большой кулак.
Боже, Боже! Ах, творец!
Как нелегок мой венец!

Сочинил я этот стих,
Успокоился, притих.
И меня уж не волнует,
Как все грек то истолкует.