Моя самая страшная ложь

Ангелина Шевякова
Ты знаешь, ведь я не без козыря в рукаве,
Я – мастер по кройке душевного материала.

Ты продолжаешь жить в моей голове,
Словно я никогда тебя не теряла.

Я - мыслитель, то есть никчёмный борец с судьбой.
Но и поклон мой всегда недостаточно низкий.

Если я одна – это значит, что я с тобой,
Свои лучшие мысли перевожу на английский.

Во мне неизменно штормит твоё тёплое море,
Пылают закаты непрожитых вечеров.

Моя голова – тайник самых прекрасных историй,
Хранитель альтернативных миров.

И сердце стучится, тихонько, из-под ключицы,
В нём, словно цветы, живые и ароматные

Растут те вещи, что так легко могли бы случиться,
Такие непобедимо невероятные.

Я пленник реальности; стены тайком дробя,
Я впускаю в камеру свет и воздух. Гляди:

Ты раздвоился -  и лучшая часть тебя
Теперь навсегда поселилась в моей груди.

А судьба свою зоркость птичью да хитрость лисью
Проверяет на мне. Я смеюсь молодой луной.

Моя самая страшная ложь – эти все «I miss you»:
Я не могу скучать по тому, кто всегда со мной.