Простой напев

Ольга Вайнбаум
                ...
 ************                "Свет луны сребрит дорогу
                С неба льется благодать
                Я к заветному порогу
                Мчусь тебя околдовать"
                ...
 
                Дух глубоко растревожил
                Дивных песен заговор
                Он как-будто подытожил
                Все, что было до сих пор
 
                Этих песен приворотно зелье
                Вспыхнуло в груди
                Одарило тайным зреньем
                Видеть путь мой впереди

                ...
                "Лунный луч торит дорогу
                Обнимает тьма кольцом
                Мне у милого порога
                Притвориться бы крыльцом"
                ... 
 
 *********************