Она не читает твои стихи

Мила Бардинская
Она не читает
 твои стихи,
не слышит песен,
 слагаемых ветром.
Не упивается
 ромом с тоски,
и всем твердит,
 что ты с явным
"приветом".

Она не видит
 сияния звезд,
лишь гарь и пепел
 застывшие в лужах.
Ее путь в жизни
 линейно прост,
и все полеты
 внушают ужас.

А ты, лицо
 подставляя
под дождь,
 рисуешь в воздухе
партитуры,
 эскизы снов.
И, как прежде,
 ждешь
когда рассеется
 сумрак хмурый
в ее душе

А знаешь, не грусти!
И не стой под ее окнами.
Возможно, ты -
самое яркое, что было
в ее никчемной жизни,
но ей даже этого не дано понять.
С тобой навсегда останется
песня дождя и сияние звезд.
А что она унесет в Вечность?