Наперсники

Ирина Шайкевич
   Замирает на верхнем пределе щемящая нота
   коды летней симфонии красок и буйности чувств -
   и, в наперсники взяв отрывные странички блокнота,
   я упорно и вдумчиво быть молчаливой учусь.
   
   Мне хватает огня, знаю вкус бесшабашной отваги -
   только вечно мешала наивных манер прямота.
   Взять за правило нужно вверять свои мысли бумаге:
   меньше риска познать боль обиды от глади листа.
   
   Человечья судьба - не всецело в руках человека,
   но привычки порой под такой подведут монастырь!..
   Быть не хочешь укушен (припомни про рака и грека!) -
   так направо-налево пожатия рук не транжирь.
   
                4.10.13