Она помнит...

Татьяна Шамсутдинова
Она  помнит…  марево  закатов,
Солнца  огнедышащий  пурпур,
Мир  великолепием  объятый
На  пороге  темной  тишины…
Плавное  луны  вступление,
Серебристого  опала  ореол,
В дымке облаков беспечных,
Грустью на таинственный  простор…

Она  помнит…  звезд  бессчетных  танец,
Светозарных  и  немного  озорных,
Тусклых, потерявших глянец
И Альришу*, что  в  созвездии  Рыб…
Молчаливых, сохранивших строгость
Холодом  кристалла  в  вышине,
И  сияющих, дарящих нежность
Спектрами  своей   души…

Она  помнит… звезд  венчание
В  предрассветной  дымке  голубой,
Первых  солнечных  лучей сияние,
Посягнувших  на  покой…
Солнце  радостным  свечением
Вдохновит  рождение  дня…
Все  бессонница  моя  запомнит,
Узелки  на  память  завязав…


* -  Звезда Альриша - двойная  яркая  звезда в  созвездии Рыбы



картинка  из  интернета