Единство и борьба противоположностей

Исмаев Константин
Можно любовью убить?
Да, такое возможно;
Как же такому - и быть,
Добрый Боже?

Так вот и быть; бред – не бред,
Но любовь – это сила;
Есть в ней и солнечный свет,
Есть могила.

В силе всегда две звезды есть,
Два солнца, два края:
Темная, черная честь;
Трусость, подлость златая;

Щедро творец размешал
Свою прихоть;
А ты бы ему не мешал
Искать выход

Своей сказкой о царстве добра, -
Право, честно:
Богу такая игра
Неинтересна.

И не кричи ты с утра,
На суп кочет, –
Есть и в тебе та дыра,
Что страшного хочет.