Осень промоклая

Галина Гребенюкова
Осень промоклая. Где ж золотая?
Небо дырявое, как решето.
Ветер, опавшей листвою играя,
Всех вынуждает одеться в пальто.

Лето мелькнуло короткой строкою,
Будто влетело в последний вагон
И, помахав на прощанье рукою,
Вдаль покатилось, оставив перрон.

Солнышко грустно разводит лучами.
Делает вид, что оно ни причём.
Не поддаваясь тоске и печали,
Бабьего лета с надеждою ждём.



Фото из интернета.