Та беда - не беда

Галина Гребенюкова
А я выйду из ворот,  выгляну соколика-
Не идёт ли мой дружок,ненаглядный дроленька.
Меня маменька бранит за мои страдания,
А сердечко всё болит – очень ждёт свидания.
Та беда- не беда,
В огороде пусто,
Погорела лебеда,
А за ней капуста.

Говори, не говори по такому случаю,
Зарастает огород крапивою жгучею.
Ну, зачем мне огород с лебедой, картошкою?
Каждый вечер у ворот дролечка с гармошкою.
Та беда - не беда,
Не растёт картошка.
Обойдёмся без неё,
Была бы гармошка.

В небе звёздочка взойдёт- высоко засветится…
Как гармошка запоёт, бегу с милым встретиться.
О любви мы будем петь под тенистой ивою…
Пусть летит наша любовь птицей сизокрылою!
Та беда - не беда,
Не растёт картошка.
Обойдёмся без неё,
Была бы гармошка.