1738

Ося Осень
07.05 2013 г. 

Как в селениях полупевчие
          да не размножившись и споткнувшись
   о раннее да до поры несокрытое
                переменно так рвано-срамное-красивое
распевавшие –
      тот взял,
сразил меня своей молитвенной искренностью
цветы знают, цветы распускаются…
очи воют – вопят – очи слушаются
гнёзда вспархивают да травы – да кушаются.

Располынной грязной – сухой да слепой –
Вонзается,
        очень старается
Стать небесно-поднебесной
заведомой –
чистоплюйской верховною
                девственницей,
Без оглядки, с укором – стоящие,
Слушавшие.
Без земли – так и ягода
Без зари – так и труженица.
Словно в 2 часа севшие,
В 2 часа – да и вставшие.
А поставил всего – ударения.
А родился всего –
                да в расклятиях
Через вековые этажи одержимости,
Через многовековые правды – да
                все порасказанные.
Вечерами, днями с таким
                старанием 
                да слушавший
Только с мудростью лукавой –
Да и в заполночи падающий,
Тоска – чужбина.