Черепашка

Наталья Лышко
ОХ!"- Вздыхает черепашка:
"Панцирь-вот моя рубашка,
Только в ней совсем не ловко,
Тяжесть давит на головку.

Серый волк идёт навстречу,
Он голодный пятый вечер.
Зверь, обнюхав черепашку,
Захотел сорвать рубашку.

Но  укрыла руки, ноги
В твёрдый панцирь недотрога.
Покрутил волк черепашку-
Очень толстая рубашка!

Зубы можно  поломать,
Что ж,  придется отступать.
Волк, не солоно хлебавший,
Побежал голодным дальше.

"АХ!"- сказала черепашка-
Я, рожденная в рубашке!
А  тяжелый панцирь мой
От беды спасет любой.