Перекрёстное опыление

Ирина Лаугина
Ночной чёрный дождь
Больше всех знает о Солнце.
Темнота стекает по веткам
Гелием и водородом
И каплет свежими звёздами.
Среди странностей здешней природы-
Глаза и глубокая старость
Трансгалактической стаи
Археоптериксов, летящих печально и вечно,
И человеческое воображение,
Давно окаменело снаружи,
А внутри-угольные концентраты
Райских антициклонов.
Земля.Антропогенный ландшафт.
Остатки лесов.Заповедник.
Дерево с обожжённой корой.
Узкий вертикальный проход-
Щель полуденного зрачка.
Под отражением сразу обрыв.
В глубине солнечной точкой
Сладкая капля нектара-
Безошибочное расположение Рая.
Человеку больше нельзя-
Пыльца
С другого цветка на броне,
Летящей издалека армады.