Забыто

Фло Друммонд
Забыто

Все забыто, прожито, убито.
Я другая, взрослая теперь.
А любовь сединами покрыта
И морщинами от бремени потерть.

Все спокойно, слаженно и чинно
Дети в школе, на работе я.
Только гложет и теснит кручина
Безотрадного такого бытия.

Всколыхнулась, вспыхнула, заныла
Память-сон о девичьей любви.
Но вернуть не сможет то, что было,
Не поймаешь - сколько ни лови.

Все убито, прожито, зажато
На века в надежные тиски...
Никаким не вычерпать ушатом
Это озеро невыпитой тоски.


03.10.13