Снова жить!

Людмила Петрова
Уже поздно, уж ночь! До чертей я устала...
Но усталость приятная! Что говорить?
С новой стенкой трудилась, туда расставляла
Всю посуду свою... Только чтоб не разбить...

Да, смеяться тут можно! О чём она пишет!
Ни сюжета, ни мысли! Сплошное нытьё...
Но найдётся хоть кто-то, кто меня и услышит,
И поймёт про моё про житьё, и бытьё!

Каково инвалиду лишь с рукою одною
Всю посуду нести, как какой-нибудь клад...
Но ведь я, ведь мне трудно, и ничуть я не ною,
Просто снова живу! Вот такой вот расклад!

Разве думала я, что смогу и не струшу,
Снова жить, и трудиться, готовить и печь,
Что опять попаду в жизни самую гущу,
И сумею всё-всё в своём сердце сберечь!

И любовь, и добро, и надежду, и радость!
Всё, чем жив человек! Только не для утех!
ВСЁ СКАЗАЛА! Пойду, отнесу-ка я сладость,
Что сама испекла, для сыночка, для всех!