Пойму, что трудно без тебя

Татьяна Папантонио
Сиянье в голубых глазах,
и нежность в ласковых словах,
я знаю, ты не позабыл,
и,  несомненно,  был мне мил.
Не изменить прошедших лет,
мерцает  в небе звёздный свет,
холодный блеск одной звезды,-
недосягаемой мечты.
А мысль до неба вознеслась,
чтоб с будущим наладить связь,
вникая в сущность бытия,
пойму, что трудно без тебя…