С голодухи сдохла мышь...

Николай Марута
И цветов у Любы много,
И спокойствие, и тишь…
Не едят цветы, в итоге
С голодухи сдохла мышь!

Кабачков и патиссонов
У Любаши выше крыш,
Кормит ими всех пижонов –
С голодухи дохнет мышь…

Пьёт немного – три стакана! –
И поёт «Шумел камыш…»
Не поёт из-под дивана –
С голодухи сдохла мышь!

Птички гадят на веранде.
- Чтоб вы сдохли – ну-ка, кыш!
Но по этой вдруг команде
С голодухи сдохла мышь…

Любу взял бы в дом я мамой,
Был бы глупым, как малыш,
Но боюсь: помру с той дамой –
С голодухи сдохла мышь!

Боже правый, дай спасенье,
И мольбу мою услышь:
- Это что же за знаменье –
С голодухи сдохла мышь?..