Ещё земля промёрзнуть не успела

Валентин Суховский 2
Ещё земля промёрзнуть не успела.
Но инеем посеребрился путь.
Напомнит осень песни те, что пела
Любимая. и ночью не уснуть.
И вспомнилось, как расцветали зори,
И как глаза сияли от любви.
Как тучи, руки разгоняют горе
И нежность чудом чувства обновит.
Как осенью не только сердцу зябко,
Но так чарует блеск парчи в садах.
Напой мне песню, от которой сладко
И вся печаль растает без следа.
Ещё вчера пронзало сердце грустью,
Невольно взор туманился слезой.
Но ты поёшь, и верю,боль отпустит,
Ты увлекаешь снова вдаль мечтой.
С тобой я забываю неудачи,
Предательство и горестный обман.
И если я  случайно молча плачу,
То на глаза осенний пал туман.
И кажется,я всё преодолею,
Надеясь и восторженно любя.
Но,если вдруг споткнусь иль заболею,
То во спасенье позову тебя.
Вновь исцелюсь,вздохну душой глубоко
И помолюсь я: Господи , спаси
Поэзией и верою глубокой,
И так бывало на Святой Руси.