Корабль мечты

Юрий Яшин Псков
или
Время – деньги

/посвящается сыну Яшину Тимофею/

*
Пока мы молоды,
Несметные храним богатства –
Вагоны "золота"
Из дней своих земного царства!

Мы каждый вечер
Ложимся спать, потратившись…
Запас не вечен,
У века не наваришься!

Минуты тенькают –
Я молодой – богач пока,
Бросаюсь "дЕньгами":
Минуты – не века!..

Но только, вот беда:
Зажав последний "грошик",
Пойму, что никогда
Минут не знал дороже...

     Купи,
            пока ты молод,
     Корабль Мечты своей –
     Откроешь Вечный город
     В волнАх
                бегущих дней!..


2014 г.