Билет Судьбы

Евгений Орел
Стук вагонных колёс отбивает чечётку.
Ночь вползает в окно лунно-сизым лучом.
В полусне память хлещет сознание плёткой.
Не укрыться от вороха дум о былом.

Что? Звучит слишком пафосно? Я и не спорю,
Но душа не приемлет разумный контроль,
Вознесётся – в восторге, заплачет – от горя,
Не слова ей понятны, а счастье и боль.

К новой станции жизни уносится поезд,
На попутчицу юную гляну в упор,
Сняв украдкой кольцо, подтянув туже пояс...
В жизни мы – пассажиры. А кто Контролёр?

Кто считает обиды и счастья мгновенья?
Где судьбы моей Книга? И есть ли она?
Вот бы правки внести, зачеркнув сожаленья!
Но Редактор в плену беспробудного сна...

Каждый – автор судьбы, словно песни неспетой.
На пророка надежды – тщетны и пусты.
Твой маршрут, пассажир, лишь до станции этой!
Сам билет покупал! И в ответе – лишь ты!

Киев-Одесса
28.09.2013

Первоначально выставлено здесь:
http://stihi.pro/5960-bilet-sudby.html