мой сентябрь

Сергей Пестов
Вот и вымокли все посевы,
На недельку тепла хотя б...
Мы с тобой из созвездия Девы,
Как же нам не любить сентябрь...

Тебе снятся Кемер и Адлер,
И душой ты летишь на юга.
Мне сентябрь предавать в падлу,
Здесь мой лес и моя река.

Пусть Гольфстрим нам сулит торосы,
Пусть уже запахло зимой,
В сентябре начинается осень,
Мой сентябрь и в торосах мой.

Он не май, не июль, конечно.
Часто хмурится , тучи клубя.
То плаксивый,то бархатно нежный,
Мой сентябрь похож на тебя.