Я их не узнаю

Инна Савельева 2
  (ФАНТАСМ)

Какие-то мужчины -
                я их не узнаю,
А говорят, что очень знамениты, -
Стоят передо мной 
                в торжественном строю
В портретах на бумаге глянцевитой.

А оказалось - Верди,
                Тургенев, Архимед…
И правда, они очень знамениты!
Гюго, Хемингуэй,
                Карл Маркс, Толстой и Фет,
Но только почему-то все… побриты.

Не помним мы их губ
                и выраженья глаз,
Хоть  внешне их отлично знает всякий.
И даже их носы
                неведомы для нас -
Усы лишь помним, бОроды и баки!