Маки, мальвы, рой гвоздик

Улекса фон Лу
Маки, мальвы, рой гвоздик -
хороша у Солнца кисть!
пишет белым домикИ,
синью неба - васильки!

Слышишь ты калитки скрип?
Потихоньку в холст войди
и с березкой обнимись -
в листьях - чуткий жизни ритм!

Колокольчики, вьюнки -
лета спелого звонки,
Чуть замри и оглянись -
на ландо промчалась жизнь!

Шепчут тихо светляки:
Тьмы кромешной берегись!
Белый домик у реки.
Плещет грустью красок кисть.

Акварель Endre Penovac.