Остановися, оглянись, послушай...

Бичеф
Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить,
и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько
тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него.
                (И.В.Гёте).


                *   *   *

Остановися, оглянись, послушай:
Всё для тебя, но короток твой век,

Ты суетою утомляешь душу,
И даже счастлив этим, человек.

Тревогой взоры полны и печалью,
Сквозь дымку будней льётся терпкий свет;

Дни золотые осени настали,
Но мудрость не приходит, как рассвет, --

Через холмы долин из поднебесья,
Издалека, как утренний туман...

Покорно - молчаливая, воскресни,
Примерь очелье, не сводя с ума.



P.S. http://stihi.ru/2013/09/08/6148
Фотография Duru "Дорога в осень".