Душа отдыхала

Андрей Временный
Душа отдыхала,
вешая нотки на нитки,
И ласковой рукой слегка волосы трепала,
и было так тихо,
что даже солнце наконец решилось,
после ночной дискотеки,
в дом прошмыгнуло.
*
Река казалась небом,
а небо рекой,
с пушистой периной из парящих островов,
на сломе земли ещё догорало вчера,
в написанных знаках входящего дня,
так мирно, без времени и без суеты,
душа отдыхала, молилась любви.

2013